とらや「花びら餅」 新年に赤坂店で、ゲットできました。 餅米をしっかりつかった食べ応えのある皮に、 味噌餡はとても上品で、僅かに香る味噌、 ゴボウも歯固めを意識してか、 食
花びら餅 虎屋-Toraya is a maker of wagashi (traditional Japanese confections), which was founded in the early 16th century in Kyoto菓匠 雅庵 渋谷東急東横店の菱花びら餅(3円)と比べても倍近いお値段ではあるが、使っているものがやはり違う為、安いとか高いとかではないと思う。 味は久しぶりではあるが、存在感がやは
花びら餅 虎屋のギャラリー
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花びら餅 の正式名称は 菱葩餅 (ひしはなびらもち)といい、 小豆色の菱餅 と 味噌あん と 砂糖煮にしたごぼうを、円形の餅(あるいは求肥)で半月状に包んだ和菓子 です。 写真の 東京ミッドタウン『とらや』花びら餅と陽光の虎。 今年もやっぱりとらやさんの和菓子です。 スイーツ 和菓子 お菓子に対する嗜好や味覚は、その経験による影響が少
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